×
20 Января 2015, Вторник
день -13 / -11
ночь -16 / -14
Главная » Новости » Общество » Сергею Анатольевичу Пагнуеву - 65 лет

Сергею Анатольевичу Пагнуеву - 65 лет

09.01.2014 /  Общество
Сергею Анатольевичу Пагнуеву - 65 лет

Как и многие первоуральские мальчишки, Сергей предпочитал свободное время летом проводить на футбольном поле, зимой – с клюшкой на катке. Тем более, что забивать голы у него получалось лучше, чем у многих других. Именно благодаря этому служба в армии, в далёком Забайкалье, началась для Сергея с памятного случая. В финальном матче чемпионата округа Пагнуев забил решающий гол, и командир дивизии велел предоставить бомбардиру отпуск. «Так не положен он ему, товарищ генерал! Пагнуев ещё и месяца не отслужил!», - ответствовали подчинённые.

Вернувшись домой после службы, спортивных увлечений Сергей не забросил, играл за «Уральский трубник» на чемпионате области. Тем временем, в газетах стали появляться заметки рабкора С.Пагнуева, он поступил на учёбу в университет, закончил журфак. Со временем стал редактором газеты «Уральский трубник» и трудится в этом качестве уже несколько десятилетий. Должность почётная, но и очень хлопотная - нужно быть и организатором, и руководителем творческого процесса и успевать писать самому. Пагнуев успевает. И по-прежнему верен своим увлечениям, а героями многих его публикаций становятся спортсмены. «Сергей Анатольевич – пресс-атташе «Уральского трубника», - говорит директор клуба Эрим Хафизов. – Он столь же важен и ценен для нас, как хоккеисты, как тренеры. Именно благодаря Пагнуеву люди узнают обо всех наших делах, достижениях и проблемах».

Идут годы, но Сергей Анатольевич, я бы сказал, по-хорошему консервативен. В отличие от иных «героев нашего времени» он по-прежнему верен слову, порядочен, всегда готов придти на помощь. Неслучайно, что у Пагнуева очень много друзей. И закончить этот поздравительный текст хотел бы двумя шутливыми четверостишиями, написанными в честь именинника одним из них – Управляющим Западным управленческим округом Свердловской области Виталием Александровичем Вольфом:


 Сергей Пагнуев – оптимист,
Во всех делах всегда успешен.
Спортсмен, философ, журналист
В глазах людей – почти безгрешен.

Любовь, признанье от людей
Он заслужил за эти годы.
И даже конченый злодей
Не посулит ему невзгоды.

Комментарии (0)
Добавить комментарий