×
20 Января 2015, Вторник
день -13 / -11
ночь -16 / -14
Главная » Новости » Общество » Процесс расчистки города от снега натолкнулся на ряд трудностей

Процесс расчистки города от снега натолкнулся на ряд трудностей

15.01.2014 /  Общество
Процесс расчистки города от снега натолкнулся на ряд трудностей

По информации имеющейся в распоряжении наших корреспондентов городские предприятия коммунального сектора сегодня ведут активную работу по расчистке основных первоуральских дорог.

Стоит отметить, что это им удается. Однако стоит свернуть с этих дорог хотя бы на второстепенные, как картина меняется. Так, например, ширина проезжей части на улице Советская – особенно на той стороне, по которой транспорт движется от улицы Ватутина к проспекту Космонавтов – существенно сократилась. Кроме того, здесь имеются и довольно глубокие колеи.

Аналогичная картина наблюдается и во дворах. Фактически, сегодня проезд по придомовой территории в любой части города сегодня является задачей не из легких. При этом расчистка данной территории целиком и полностью относится к компетенции управляющих компаний. Однако последние не спешат заниматься этой работой. Почему? Причин две.

Первая – отсутствие техники. Ни для кого не является секретом тот факт, что большинство управляющих компаний города не имеют в своем распоряжении снегоуборочной техники. Разумеется, они, чисто теоретически, могли бы арендовать технику у муниципальных коммунальных предприятий, но… Как стало известно нашим корреспондентам в настоящее время эта техника загружена полностью.

Вторая причина – финансовая. Собранный снег необходимо вывозить на места складирования, то есть на полигоны утилизации ТБО. Но…

Как сообщили нам в одной из управляющих компаний города, этот процесс сопряжен с финансовыми затратами. Дело в том, что организации, в чьем ведении находятся полигоны утилизации ТБО, принимают снег исключительно на платной основе. Причем оплачивать эти услуги управляющим компаниям приходится по тем же расценкам, по каким они оплачивают услуги по размещению на полигонах твердых бытовых отходов четвертого класса опасности.

Кроме того, сил у муниципальных предприятий коммунального сектора, имеющих в своем распоряжении снегоуборочную технику, также явно недостаточно. В настоящее время они готовятся к проведению масштабной работы по расчистке подъездов к школам, детским садам и сквозных проездов через дворы. Как нам стало известно в настоящее время такие работы уже проведены в районе школы №32, на очереди территории вокруг школ №№ 3, 4, 5.

В связи с этим директор муниципального предприятия «Городское хозяйство» - Юрий Попов, обратился к руководству управляющих компаний с просьбой оказать помощь в выполнении этой работы.

- Нам необходимо чтобы после того как наша техника закончил свою работу ваши специалисты удалили снежные бугры, которые, безусловно, будут мешать нормальному движению пешеходов, - сказал Юрий Попов.

Комментарии (0)
Добавить комментарий