×
20 Января 2015, Вторник
день -13 / -11
ночь -16 / -14
Главная » Новости » Общество » Проблемы «обманутых дольщиков» в Первоуральске решаются по утвержденному плану

Проблемы «обманутых дольщиков» в Первоуральске решаются по утвержденному плану

07.03.2014 /  Общество
Проблемы «обманутых дольщиков» в Первоуральске решаются по утвержденному плану

6 марта, прошло очередное заседание рабочей группы депутатов Первоуральской городской Думы, в которую входят депутаты Марат Сафиуллин, Наталья Воробьева, Владислав Путин, Владислав Изотов, Александр Панасенко, Светлана Титова, Андрей Углов. Председателем рабочей группы избран депутат Александр Панасенко.

 

Как сообщает пресс-служба администрации,  в повестке заседания рабочей группы был один вопрос. Депутаты заслушали отчет главы администрации городского округа Первоуральск Алексея Дронова «О ходе подготовки процедуры проведения конкурсов по отбору застройщиков для заключения соглашений о предоставлении поддержки гражданам, пострадавшим от деятельности недобросовестных застройщиков в городском округе Первоуральск на 2014 год».

 

Алексей Дронов рассказал депутатам и приглашенным о том, что все мероприятия в рамках программы помощи «обманутым дольщикам» идут в рабочем порядке и строго по плану.

 

В официальном реестре «Госстройнадзора» зафиксировано 163 жителей Первоуральска, признанных пострадавшими от деятельности недобросовестных застройщиков.

 

Объявлен конкурс на постройку жилого дома на улице Емлина рядом с домом №20. Результаты конкурса станут известны в начале апреля. Предполагается, что квартиры в этом доме получат 20 человек из реестра обманутых дольщиков.

 

Проблемы оставшихся 143 «обманутых дольщиков» будут решены при комплексной застройке участков «Чусовой 1» и «Чусовой 2».

 

В настоящий момент участки земли под комплексное строительство отмежеваны. Продолжаются переговоры с крупными застройщиками. Необходимым условием для участия в конкурсе станет предоставление жилья 143 обманутым дольщикам и выделение определенного количества квадратных метров для муниципального жилья.

 

Планируется, что конкурс на комплексную застройку будет объявлен в 4 квартале 2014 года.  Депутаты приняли информацию главы администрации к сведению. Принято решение, что следующее заседание рабочей группы состоится в начале апреля, когда станут известны результаты конкурса на строительство многоэтажного жилого дома на улице Емлина.

 

Как и было решено на заседании Первоуральской городской Думы депутатская рабочая группа будет держать ситуацию с «обманутыми дольщиками» под постоянным контролем.

Комментарии (0)
Добавить комментарий