×
20 Января 2015, Вторник
день -13 / -11
ночь -16 / -14
Главная » Новости » Здоровье » Первоуральский вытрезвитель: быть или не быть?

Первоуральский вытрезвитель: быть или не быть?

26.03.2014 /  Здоровье
Первоуральский вытрезвитель: быть или не быть?

Вытрезвители предлагается восстановить в городах, население которых превышает 100 тысяч человек. Об этом на расширенной коллеги МВД сообщил глава ведомства Владимир Колокольцев. Соответствующие предложения МВД и Минздрав намерены внести на рассмотрения правительства РФ, сообщается на сайте Министерства здравоохранения РФ.

- Острой необходимости для открытия вытрезвителей нет, - говорит начальник штаба ОМВД России по Первоуральску Андрей Синицын. – Время, когда была непонятная ситуация с разграничением полномочий между врачами и нами прошло. Сейчас если пьяный человек не держится на ногах, мы везем его в ГБ№1, если держится – в дежурную часть, где составляется протокол об административном правонарушении. Если пьяный буянит в больнице, то в ГБ№1 отправляется наш наряд, который доставляет дебошира в дежурную часть.   

Вытрезвитель в Первоуральске прекратил работу в 2010 году после указа президента РФ. Согласно действующему законодательству, первую помощь и комплексное лечение страдающий алкоголизмом гражданин теперь может получать только в наркологических отделениях медицинских учреждений.  

Комментарии (0)
Добавить комментарий