×
20 Января 2015, Вторник
день -13 / -11
ночь -16 / -14
Главная » Новости » Общество » На приеме главы администрации в Новоуткинске за 10 минут решена одна из самых актуальных проблем

На приеме главы администрации в Новоуткинске за 10 минут решена одна из самых актуальных проблем

01.04.2014 /  Общество
На приеме главы администрации в Новоуткинске за 10 минут решена одна из самых актуальных проблем

по своим направлениям работы. И все же большинство жителей Новоуткинского СТУ непременно хотели поговорить с Алексеем Дроновым лично. Прием граждан по личным вопросам проходил по уже отработанной схеме. В кабинете кроме Алексея Дронова находились и другие руководители администрации городского округа Первоуральск.

 

Человек, пришедший на прием, рассказывает свою историю, говорит о тех или иных проблемах, существующих в Новоуткинском СТУ.

 

Здесь же Алексей Дронов предлагает механизм решения проблемы и дает поручения своим заместителям с конкретными сроками, когда задания должны быть выполнены.  Прием граждан по личным вопросам, прошедший в Новоуткинске, в очередной раз продемонстрировал, что добиваться перемен к лучшему удается только с людьми, настроенными на конструктивный диалог.

 

Так, буквально в течение десяти минут Алексей Дронов решил одну из застарелых проблем поселка Новоуткинск.

 

Отделение полиции здесь размещается на первом этаже бывшего детского сада в аварийном помещении. По этой причине отделение может быть закрыто, поскольку помещение не отвечает элементарным требованиям, предъявляемым к зданиям, в которых размещаются силы правопорядка. Тогда Новоуткинск останется без защиты полиции. Чтобы этого избежать, появилась идея переселить полицейских в здание библиотеки, но вот с переездом библиотечных фондов возникли проблемы.

 

Выход был найден в ходе приема граждан по личным вопросам, когда глава администрации городского округа Первоуральск обсуждал эту проблему с заведующей Новоуткинской библиотеки.

 

Было решено библиотеку переселить на второй этаж здания бывшего детского сада. В отличие от первого аварийного этажа, где размещается полиция, верхний этаж находится во вполне приличном состоянии и требует лишь косметического ремонта.

 

Алексей Дронов пообещал библиотекарям изыскать возможность помощи с проведением ремонта. Также гарантирована помощь при переезде библиотечных фондов на новое место. Заведующая библиотекой была очень благодарна найденному решению и с приёма выходила воодушевлённой.

 

Но никак нельзя помочь людям, если они не настроены на конструктивный диалог.

 

В Новоуткинское СТУ входит деревня Шадриха. В ней есть знаменитый бесхозный двухэтажный жилой дом.

 

Известен он благодаря истории противостояния, лишенной всяческого здравого смысла.

 

Два года назад по представлению прокуратуры Первоуральский городской суд вынес решение, обязывающее администрацию найти управляющую компанию для обслуживания этого дома и сделать ремонт. В постановлении суда даже перечислены виды работ, которые необходимо выполнить.

 

Но решение суда не дает исполнить один гражданин, проживающий в этом доме. Он неоднократно угрозами прогонял рабочих, приезжавших, чтобы приступить к ремонту. Не стали жители «вороньей слободки» и подписывать договор с управляющей компанией. Поскольку привыкли жить даром. Степень анархии здесь дошла до такого высокого градуса, что у людей, проживающих в доме даже нет туалетов. Сколотить будку на улице ни у кого руки не доходят.

 

Алексей Иванович предложил жителю Шадрихи три варианта решения проблемы. Но все они были с негодованием отвергнуты. Только две благоустроенные квартиры в Первоуральске. На меньшее гражданин не согласен.

 

- Если не удается построить конструктивный диалог, то получите официальный ответ из администрации в установленный законом срок. А, если снова будете противодействовать ремонту в доме и угрожать рабочим, то соответствующие меры примут правоохранительные органы. – закончил разговор глава администрации городского округа Первоуральск.

 

Просьбы всех остальных новоуткинцев, пришедших на прием к Алексею Дронову, были либо удовлетворены сразу, либо переданы в работу соответствующих служб администрации с указанием конкретных сроков, когда они должны быть выполнены.

 

@ www.pervo.ru

Комментарии (0)
Добавить комментарий