×
20 Января 2015, Вторник
день -13 / -11
ночь -16 / -14
Главная » Новости » Здоровье » Один наркоман за три дня

Один наркоман за три дня

02.04.2014 /  Здоровье
Один наркоман за три дня

Операция проходила по всей области 27 по 29 марта. Полицейские проверяли вокзалы, рынки, подвалы, дискотеки.

- Всего нашими сотрудниками проверено 28 подобных мест концентрации несовершеннолетних и массового пребывания молодежи, - говорит пресс-секретарь ОМВД России по Первоуральску Ольга Григорьева.

В результате стражи порядка задержали восемь несовершеннолетних, из них троих - в ночное время. Пятеро из подростков были просто бродягами, один 16-летний находился в наркотическом опьянении, двое задержаны за то, что повредили автомобиль. Все подростки доставлены родителям, которые будут привлечены к административной ответственности. В отношении наркомана возбуждено уголовное дело.  

Кроме того, полицейские отслеживали, продают ли в павильонах и магазинах сигареты и алкоголь несовершеннолетним. В результате работы нарушений не выявлено.

Сотрудниками ОДН во взаимодействии с УФСКН провели беседы с учащимися Первоуральского металлургического колледжа и Первоуральского политехникума о вреде употребления наркотических, токсических и одурманивающих веществ, а так же об ответственности за потребление спиртных напитков и появление в состоянии опьянения в общественных местах.

- К сожалению среди школьников старших классов и студентов много таких которые пробовали синтетические наркотики, или видел, как их пробуют, или того хуже употребляет их регулярно, - говорит врач-психотерапевт психиатрической больницы №8 Первоуральска Вадим Гонов. – Синтетика доступна, вызывает быстрое привыкание, буквально за два-три приема и приводит в психозам.

Всего по области за три дня операции полицейские изъяли 250 грамм наркотиков.

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий