×
20 Января 2015, Вторник
день -13 / -11
ночь -16 / -14
Главная » Новости » Общество » Европа боится наплыва гастарбайтеров с Украины

Европа боится наплыва гастарбайтеров с Украины

10.04.2014 /  Общество
Европа боится наплыва гастарбайтеров с Украины

Евросоюз не так озабочен украинским кризисом, как собственными экономическими проблемами, а в странах ЕС очень боятся, что вслед за потоком нелегалов из Африки к ним нахлынут толпы гастарбайтеров с Украины.

 «Мы боимся потока с Украины в сторону Европы. Это не в наших интересах», - заявил заявил посол ЕС в ЮАР Руланд ван де Гир в интервью ИТАР-ТАСС.

 По его словам, сегодня Евросоюз не может справиться с потоком нелегальных трудовых мигрантов из Африки, и не в состоянии оказать экономическую помощь Украине.

 «Отправной точкой для ЕС и России должна быть совместная работа, чтобы сделать Украину стабильной, экономически живой и демократической страной», - считает посол.

 При этом он отметил, что  «вопрос о том, как восстановить экономические условия на Украине, которые приведут к её развитию, высоко стоит в повестке дня».

МЕЖДУ ТЕМ

Украина: хроника смутного времени

 Новые ошеломляющие заявления от представителей властей в Киеве.

 Арсений Яценюк, руководящий сейчас правительством в Киеве, всерьез озаботился ситуацией в украинской экономике и поисками выхода страны из кризиса. И как ему показалось, он его нашел.

 - Мы понимаем, что наши предприятия, которые сконцентрированы на востоке, будут лишены российских заказов, - заявил он, хотя Россия объявила, что не намерена сворачивать коммерческие контракты с украинскими компаниями. И сделал вывод. - Неотложно мы должны заменить заказчиков из России на заказчиков из Украины.

ЗАМЕНИМ ЧУЖИХ ПОКУПАТЕЛЕЙ СВОИМИ

Арсений Яценюк, руководящий сейчас правительством в Киеве, всерьез озаботился ситуацией в украинской экономике и поисками выхода страны из кризиса. И как ему показалось, он его нашел.

- Мы понимаем, что наши предприятия, которые сконцентрированы на востоке, будут лишены российских заказов, - заявил он, хотя Россия объявила, что не намерена сворачивать коммерческие контракты с украинскими компаниями. И сделал вывод. - Неотложно мы должны заменить заказчиков из России на заказчиков из Украины.

Как считает Яценюк, именно такая мера позволит запустить, в частности, предприятия металлургического комплекса страны.

Осталось только найти того самого покупателя на внутриукраинском рынке на, например, металлические трубы больших диаметров. И придумать, что этот покупатель будет с ними делать – не строить же салопроводы в Европу. А еще придумать, откуда этот покупатель возьмет деньги на трубы.

ХОРОШО ЗАБЫТОЕ ЮЩЕНКО

В поисках выхода из энергетического кризиса экономическая элита Украины бьет все новые рекорды в интеллектуальном штурме. Председатель биоэнергетической ассоциации Украины Георгий Гелетуха предложил, в частности, заместить дорогой российский газ украинской биомассой.

- По стратегии нашей ассоциации, мы должны войти на замещение 3,5 млрд кубометров к 2020 году и 7,5 млрд - до 2030 года, при том, что в 2030 году биомасса должна составить 10% от общего потребления в Украине, - объяснил Гелеуха, чтобы было понятно абсолютно всем. Есть только два нюанса. Первый – как прожить до того благословенного 2030-го и даже до 2020-го годов, когда громадье планов должно стать реальностью? И второй – лавры первооткрывателя Гелетухе явно не гзят – помнится, бывший президент Виктор Ющенко тоже пытался отказаться от российского газа и тоже говорил о преимуществах отопления соломой. Но … то ли на солому год выдался неурожайный, то ли он  оправдала надежд в качестве альтернативного топлива, словом, затея явно не удалась.

В качестве еще одной альтернативы можно предложить и иные дополнительные источники. Так, ни для кого не секрет, что человеческий организм тоже может выделять некоторое количество газов, способных гореть. Особенно после таких, например, традиционных блюд украинской кухни, как гороховый суп с шкварками, кулеш с салом или борщ с тем же салом. Ну, далее, все понятно, надеюсь. Надо лишь организовать технологичную сдачу и сбор сырьевого ресурса.

ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР УКРАИНЫ ПООБЕЩАЛ ЧЕРЕЗ 4 ГОДА ПУГАТЬ УКРАИНОЙ ДРУГИЕ СТРАНЫ

Первый вице-премьер Украины Виталий Ярема доискался страшной правды, почему украинская армия оказалась настолько небоеспособной. И сделать это ему помогло посещение Харьковского танкового завода имени Малышева.

- Это оперативная информация - на заводе им.Малышева в Харькове из 100 долларов, которые поступали за продажу танков, на предприятие приходили около 19, остальные расхищались, - поделился вице-премьер своим открытием с журналистами. Именно в этом причина нынешнего катастрофического состояния украинских Вооруженных сил. Как выручка танкового завода должна повышать боеспособность тех же ВВС и ВМСУ, вице-премьер не объяснил. Но эта логическая связь доступна исключительно посвященным. Зато Ярема пообещал быстро исправить ситуацию.

- Если мы все средства, вырученные нашими военными от продажи техники заграницу, будем направлять на модернизацию, на развитие этих предприятий, я думаю, что через три-четыре года станем страной, на которую даже смотреть будет страшно нашим врагам, - заявил он с гордостью.

Вот только непонятно, зачем ждать столько времени. На некоторые части Украины, например, на тот же майдан без слез и страха и посейчас не взглянешь. Впрочем, у Яремы есть все возможности для выполнения своего обещания. Если не удастся ничего там с танками, самолетами и прочей армией за четыре года, то надо будет всего-навсего устроить майдан со сжиганием покрышек по всей стране. Страшно будет всем, а не только врагам. Это точно.

Ичточник КП-Урал

Комментарии (0)
Добавить комментарий