×
20 Января 2015, Вторник
день -13 / -11
ночь -16 / -14
Главная » Новости » Здоровье » На Урал идет аномальный холод

На Урал идет аномальный холод

24.01.2014 /  Здоровье
На Урал идет аномальный холод

  24-29 января в области температура воздуха будет заметно ниже нормы. Ночью она может опускаться до минус тридцати градусов, при прояснении - до минус тридцати семи, а 29 января - даже до минус сорока градусов. Об этом сообщил Свердловский гидрометцентр.

- Все без исключения инспекторы дорожно-патрульной службы ориентированы прежде всего на оказание помощи участникам дорожного движения, - сообщили в УГИБДД по Свердловской области.

Как сообщает URAL.KP.RU, наряды, несущие службу на загородных автодорогах, будут объезжать свой маршрут для того, чтобы помогать водителям, попавшим в сложную ситуацию, опрашивать проезжающих водителей: не видели ли они машины, стоящие на обочине.

Водителям советуют в эти дни обращать особое внимание на подготовку к поездке на дальние расстояния: проверять техническое состояние автомобилей, заряд аккумулятора, давление в шинах и электрику. Необходимо обязательно иметь с собой теплые вещи.

Если похолодание будет значительным, то инспекторы могут запретить выезд междугородных автобусов.

Водителей, заметивших пешеходов на загородных дорогах, брошенные машины просят звонить в территориальные подразделения ГИБДД области, по телефону дежурной части Управления Госавтоинспекции (343) 269-77-00, телефону доверия Управления Госавтоинспекции (343) 269-78-98 или по телефону единой дежурно-диспетчерской службы 112, который работает даже вне зоны доступа сотовой связи.

Комментарии (0)
Добавить комментарий