×
20 Января 2015, Вторник
день -13 / -11
ночь -16 / -14
Главная » Новости » Здоровье » Холода ударили по вирусам!

Холода ударили по вирусам!

05.02.2014 /  Здоровье
Холода ударили по вирусам!

- В январе в городском округе зафиксировано 67 случаев пневмониии, - говорит замначальника Первоуральского отдела управления Роспотребнадзора по Свердловской области Людмила Белякова. – В прошлом декабре, например, 65 человек подхватили воспаление легких, так что вспышки в связи с морозами не произошло, наоборот идет снижение: в прошлом январе было 100 случаев пневмонии.   

По словам Беляковой, случаев гриппа в январе не выявлено ни одного, ОРВИ жители округа болели 2010 раз, что ниже показателей декабря на треть. Что характерно, что в прошлый менее студеный январь случаев ОРВИ  было в два раза больше.

В области за самую холодную неделю конца января пневмонией заболели 539 человек и около 20 тысяч человек - ОРВИ и гриппом. Девять из десяти человек с воспалением легких были госпитализированы. Каждый десятый из их числа страдал пневмонией с тяжелым и крайне тяжелым течением. Две третий больных пневмонией составили взрослые от 18 лет и старше. За неделю обследовано 68 человек с ОРВИ. Эпидемии гриппа на Среднем Урале пока нет.

Комментарии (0)
Добавить комментарий