×
20 Января 2015, Вторник
день -13 / -11
ночь -16 / -14
Главная » Новости » Здоровье » На Урале бизнесмена признали виновным в убийстве акушера

На Урале бизнесмена признали виновным в убийстве акушера

18.02.2014 /  Здоровье
На Урале бизнесмена признали виновным в убийстве акушера

Громкое убийство 39-летнего врача 20-го роддома Екатеринбурга Ильи Васильева произошло еще в октября 2011 года прямо во дворе больницы. Доктор собирался ехать домой после суточного дежурства. Пока его жена одевалась в поликлинике, мужчина вышел на улицу прогреть автомобиль. В этот момент на него и напали.

 Подошедшие молодые люди окружили доктора. Один из них с размаха нанес медику удар по голове куском арматуры. После нападения неизвестные скрылись. Вскоре от полученных травм Васильев скончался.

- Одним из главных подозреваемых в убийстве стал 43-летний бизнесмен Альберт Зинатуллин, который мог отомстить Илье Васильеву за то, что его сын родился инвалидом, – рассказывали силовики. - Роды у жены предпринимателя шли тяжело, поэтому доктор использовал щипцы, которыми придавил голову ребенка, и малыш получил родовую травму.

Позже оперативники выяснили, что помочь разобраться со своим обидчиком Зиннатуллин попросил своих знакомых Максима Шешукова и Валерия Кима. Последний в момент убйиства караулил в машине.

 17 февраля коллегия присяжных признала несчастного отца и двох его сообщников виновными в убийстве. Снисхождения, по их мнению, заслуживает только водитель, который не принимал участия в нападении на доктора. Сами подсудимые, тем временем, свою вину отрицают. Вскоре  на основании вердикта присяжных суд вынесет приговор

Как сообщает "Комсомольская правда", после убийства у Зинатуллиных родился еще один ребенок. Уже здоровым. Но теперь отцу за совершенное убийство грозит 15 лет тюрьмы.

Фото: "Комсомольская правда". 

Комментарии (0)
Добавить комментарий