×
20 Января 2015, Вторник
день -13 / -11
ночь -16 / -14
Главная » Новости » Здоровье » Уральские новобранцы, покалечившиеся в ДТП по дороге на призывной пункт, не могут получить компенсацию

Уральские новобранцы, покалечившиеся в ДТП по дороге на призывной пункт, не могут получить компенсацию

19.02.2014 /  Здоровье
Уральские новобранцы, покалечившиеся в ДТП по дороге на призывной пункт, не могут получить компенсацию

Страшное ДТП на дороге Екатеринбург - Реж - Алапаевск произошла еще 18 ноября. Маршрутка везла призывников из Полевского на призывной пункт в Егоршино. Причем все 11 ребят были не годны к службе. И на месте им должны были лишь подтвердить диагнозы. Но до Егоршина «газель» так и не доехала. Водитель микроавтобуса не справился с управлением и выехал на встречку. Там маршрутка лоб в лоб столкнулись с грузовиком «Почты России». В аварии тогда погиб водитель «газели», один из призывников, а также две женщины, сопровождавшие солдат. Шесть юношей срочно доставили в больницу. Причем некоторые из них до сих пор прикованы к кровати.

- Маршрутка была предельно раскорежена. Я вообще не понимаю, как можно было выжить после такого, - рассказывает мама одного их выживших призывников, Наталья Пяткова. - Вы просто представить себе не можете, что я испытала, когда меня привезли к сыну в больницу. Это было ужасное состояние. Я сидела возле палаты и просто кричала от страха за Диму.

В больницу Дмитрия Пяткова доставили с открытым перелом бедра, закрытой черепно-мозговой травмой, переломом правой «орбиты» и переломом скуловой кости. Только недавно парень стал ходить. Из-за аварии ему пришлось уйти на очень долгий больничный (Дима работает газоэлектросварщиком на трубном заводе).

- Нам до сих пор так и не объяснили, были ли застрахованы ребята-пассажиры от несчастного случая, - негодует Наталья Пяткова. - Мы задавали эти вопросы Полевскому военкомату. Оттуда пришел ответ: «Обязанность возмещения вреда здоровью возлагается на юридическое лицо, которое владеет источником повышенной опасности в силу распоряжения соответствующего органа о передаче ему средства повышенной опасности». То есть виновным признали фирму, которой принадлежала маршрутка. Но мы уже четыре месяца не можем выйти на нее. Автокомпания ООО «Евростандарт» как будто сквозь землю провалилась. Мы писали и в областной военкомат. Там нам ответили, что авария произошла из-за плохого дорожного покрытия и неблагоприятных погодных условий. Мол, определить степень вины отдельных субъектов в данной случае не в компетенции военного комиссариата. Все о нас просто забыли!

Как сообщает "Комсомольская правда", следственный комитет проводит свою проверку. Когда она закончится, неизвестно. 

Комментарии (0)
Добавить комментарий