×
20 Января 2015, Вторник
день -13 / -11
ночь -16 / -14
Главная » Новости » Здоровье » «Это настоящая трагедия!». Белявскому грозят отставкой

«Это настоящая трагедия!». Белявскому грозят отставкой

03.03.2014 /  Здоровье
«Это настоящая трагедия!». Белявскому грозят отставкой

Главный детский хирург Минздрава РФ Владимир Розинов по поручению министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой направлен в Екатеринбург для оказания помощи детям, состояние которых ухудшилось после проведения медицинской процедуры, сообщает РИА Новости.

По последним данным, один из трех детей, пострадавших от введенного физраствора в ОДКБ № 1, вышел из реанимации. Еще у одного мальчика наблюдается позитивная динамика выздоровления.

Напомним, 28 февраля, около 20.00 в процессе подготовки детей к операциям при проведении медицинских манипуляций четырехлетний мальчик почувствовал себя плохо. Он был переведен в реанимацию, где около 4 часов утра скончался. Утром в реанимационное отделение были переведены еще двое детей — мальчики шести и семи лет.

На трагедию отреагировали все силовые структуры. Так заместитель генерального прокурора Юрий Пономарёв поручил организовать проверку исполнения требований федерального законодательства в деятельности регионального Минздрава.

«Дано указание решить вопрос о персональной ответственности в произошедшем руководства названного ведомства, которому заместителем Генерального прокурора РФ ранее неоднократно указывалось на наличие серьезных проблем в функционировании системы здравоохранения на территории области», — заявили в пресс-службе ведомства.

Следственный комитет возбудил дело по статье " причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".
Источник «URA.Ru»

Комментарии (0)
Добавить комментарий