×
20 Января 2015, Вторник
день -13 / -11
ночь -16 / -14
Главная » Новости » Здоровье » Культурист сел за контрабанду стероидов

Культурист сел за контрабанду стероидов

27.02.2014 /  Здоровье
Культурист сел за контрабанду стероидов

В 2012 году бодибилдер Пихтов неплохо выступил в Нижнем Новгороде на Открытом чемпионате по фитнесу и атлетическому культуризму: стал лучшим в категории по росту «свыше 189 см». Но потом большой парень «споткнулся» о стероиды (запрещенные препараты для наращивания мышечной массы). Пихтова арестовали весной прошлого года. 25 февраля Первоуральский городской суд приговорил культуриста к реальному сроку заключения в колонии общего режима.

 

Пытался выкинуть

Стероиды Пихтов заказал через подставное лицо в Белоруссии. «Стромбафорт», «сустанон», «суставер» и другие препараты,  содержащие искусственный тестостерон, в России запрещены к свободному обороту, купить их можно только по рецепту врача. Евгений Пихтов, как гласит обвинительное заключение, «совершил контрабанду сильнодействующих веществ, то есть незаконное перемещение через государственную границу, а также незаконное приобретение и хранение в целях сбыта сильнодействующих веществ, в крупном размере».

13 мая прошлого года Пихтов разместил заказ на одном из белорусских интернет-сайтов, а в конце мая бодибилдера уже задержали на почте Первоуральчска сотрудники госнаркоконтроля. Пихтов попытался скрыться, но его задержали. Не удалась и попытка избавиться от посылки – Евгений выбросил ее из окна автомобиля.

В результате вину свою он признал, полностью раскаялся и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. 25 февраля Пихтов был признан виновным по части 1 статьи 226 прим. и части 3 статьи 234 УК РФ - «контрабанда» и «незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта». Прокурор запросил пять лет колонии общего режима, но судья вынесла более мягкий приговор: 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Пихтов уже провел девять месяцев в СИЗО, то сидеть ему в итоге чуть меньше трех лет. На то чтобы обжаловать приговор Первоуральского городского суда в области у культуриста - 10 дней.

Это не катастрофа

Татьяна Будкевич - адвокат Евгения Пихтова - просила для него условный срок наказания.

- Да, стероиды запрещены, - говорит Будкевич. – Но той массы вещества, что у Пихтова изъяли, хватило бы на двух-трех человек, не больше. Общественная опасность его деяния понижается от того, что стероидами никто не воспользовался, и вреда они никому не нанесли. Стероиды не вызывают привыкания подобно наркотикам… Это не катастрофа, если мой подзащитный сочтет это возможным, мы будем приговор обжаловать.

Стероиды безвредны? Да, ну!

- Данные препараты стимулируют рост мышечной массы, - говорит друг Пихтова Артем Дружинин. – Побочных эффектов практически не имеют. В 50-60-е года стероиды были разработаны для тяжело больных людей, у которых дистрофия, которые восстанавливаются после операции. В 90-х мужчинам старше 40 лет даже рекомендовали прием тестостерона… 

Однако, Дружинин не говорит всего. Стероиды перестают быть лекарством, когда повышается доза их приема. Никто из спортсменов не употребляет терапевтические дозы, а у бодибилдеров нормы приемы возрастают во много раз! Стероиды бьют по всем органам спортсмена. Из женщин они делают мужчин. Длительный прием подобных препаратов приводит в наиболее тяжелых случаях к импотенции и раку. Не случайно бывший профессиональный культурист Арнольд Шварцнеггер в свое время пересадил печень.

Сломанная карьера

Пихтов – генетически одаренный атлет. На чемпионате России в Нижнем Новгороде выступило около 150 атлетов из 30 регионов, среди них семь чемпионов России, столько же чемпионов Европы, четыре чемпиона мира, но на соревновательном помосте первоуралец Пихтов не был аутсайдером. Теперь в местах не столь отдаленных тренировки Евгению придется оставить. Зоны общего режима не оборудованы тренажерными залами.

Евгений – частный предприниматель. Никаким видом спорта кроме бодибилдинга он не занимался. Ранее не судим.  

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий