×
20 Января 2015, Вторник
день -13 / -11
ночь -16 / -14
Главная » Новости » Здоровье » Общий стаж медсестры Валентины Акатьевой около 40 лет

Общий стаж медсестры Валентины Акатьевой около 40 лет

27.02.2014 /  Здоровье
Общий стаж медсестры Валентины Акатьевой около 40 лет

Мы могли не познакомиться с таким работником, а когда познакомились, то поняли что о таких женщинах, как Валентина Валентиновна Акатьева, в преддверии 8 марта писать просто необходимо.

 

Вслед за мамой

Поставить укол в глаз способна далеко не каждая медсестра. 

- Уколы у нас нестандартные, - говорит заведующий глазным отделением больницы № 3 Сергей Шестаков. - Местные инъекции, например, через веко в район между костью и глазным яблоком. Это не каждый сможет сделать. Внутривенные инъекции так же грозят травмой, если их неправильно ставить.

Валентина Акатьева ставить подобные уколы пять дней в неделю. Родившись в Тавде, Валентина закончила тавдинское медицинское училище. 

- У меня мама медик, - говорит она. – В глазном отделении тавдинской больницы мама проработала 42 года. Я с детства с этим знакома: со школы бегу и смотрю, как мама ставит в глазки уколы. Как она закапывает глаза.  

По словам Сергея Шестакова, Валентина Валентиновна очень хороший специалист. В любую вену может вколоться. 

 

Увидеть свет

Начинала свой путь в медицину медсестра Акатьева не с глазного отделения. Валентина девять лет работала в приемном покое хирургии ГБ №1, пришла сразу после открытия корпуса в 1975 году. Больных поступало много: приемный покой обслуживал девять отделений. Иногда в сутки поступало по 60-70 человек. В глазное отделение Валентина перешла после декретного отпуска в 1987 году.   

- Делает укол внутримышечный, и словно согревает тебя, - говорит пенсионерка Валентина Белова. – Доброта ее, она не исчезает. 

Валентина Белова – ветеран педагогического труда, школе отдала 49 лет. Учитель начальных классов, русского языка и литературы. Валентина Ивановна работала без отдыха: днем уроки, вечером – тетрадки, летом – пионерские лагеря, вот и надорвала глаза. Сейчас зрение падает. После уколов женщина лучше видит. «А свет мира – это все», - говорит Валентина Николаевна. – Потеря зрения тяжелее всего».

Людям здоровым сразу и не представить это отчаяние и эту радость человека, слепнущего и получившего помощь.  

 

 

Плохое оставить

- В жизни Валентина очень позитивный человек, - говорит Сергей Шестаков. – Очень красиво поет. В конкурсе во многих участвовала. С работником нам повезло. 

Позитивный, хотя судьбу Валентины Валентиновны не назовешь легкой. Женщина пережила трагические моменты. Она родила двоих детей, но сын умер молодой, в 24 года. Дочь Екатерина работает в Екатеринбурге, внуку Ивану 10 лет, мальчик учиться в школе № 5, занимается лыжами и плаванием.  

- Все плохое надо дома оставить, - говорит Акатьева. – Работа у меня такая: все они инвалиды, несчастные люди. Как на них кричать, рычать… 

Сама Валентина Акатьева о какой-то особой душевности мало думает. На тот факт, что больные стремятся именно к ней, медсестра с сорокалетним сажем отвечает: «Годами лечатся – привыкли. Привыкли к моим рукам».

 

! «Уколы у нас нестандартные, - говорит заведующий глазным отделением больницы № 3 Сергей Шестаков. - Местные инъекции, например, через веко в район между костью и глазным яблоком. Это не каждый сможет сделать».

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий