×
20 Января 2015, Вторник
день -13 / -11
ночь -16 / -14
Главная » Новости » Здоровье » Женщина-инвалид рассказала «НеГ» о помощнице, которая ходит к ней на протяжении шести лет

Женщина-инвалид рассказала «НеГ» о помощнице, которая ходит к ней на протяжении шести лет

05.03.2014 /  Здоровье
Женщина-инвалид рассказала «НеГ» о помощнице, которая ходит к ней на протяжении шести лет

Все эти годы к женщине ходят соцработники – помощники по дому: убирают, покупают продукты. «За эти годы я видела разных людей, приходивших мне помочь, но хороших только двоих-троих, - признается инвалид. – Об одной из них, Татьяне Медведевой, я хочу рассказать. Добросовестная, надежная. Я ей доверяю. Очень достойный человек!»

 

В Первоуральск Людмила Андреевна переехала из Режа, уже будучи пенсионеркой, в 2007 году. В Реже пришлось сталкиваться с разными помощниками на дому, потому Бороздина считает, что в Первоуральске с работником социальной службы ей очень повезло.

- Татьяна Юрьевна знает, что делать, - говорит бабушка. – Находит выход из разных ситуаций. Работает на совесть, а ведь она успевает еще и учиться сама и учить дочь. Недавно Татьяна сдавала экзамены, вместо нее ко мне приходила другая: «Это не буду, это не могу! И вообще настроения нет!»      

Работать с пожилыми нелегко. Болезни и одиночество откладывают свой отпечаток. Люди, нуждающиеся в уходе нередко и ворчливы, капризны и подозрительны. Общение с инвалидами требует терпения, уступчивости, такта, не говоря уже о том, что сама домашняя уборка отнимает много физических сил. 

- Очень чуткий человек, таких мало, - говорит Бороздина. – Я благодарна Татьяне Юрьевне за помощь и поздравляю всех социальных работников, весь коллектив с Международным женским днем! Желаю здоровья и, конечно, успехов, счастья, всего, чего хочется! 

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий