×
20 Января 2015, Вторник
день -13 / -11
ночь -16 / -14
Главная » Новости » Здоровье » Благоустроители и коммунальщики дают бой снегу

Благоустроители и коммунальщики дают бой снегу

11.03.2014 /  Здоровье
Благоустроители и коммунальщики дают бой снегу

Как рассказал Юрий Прохоров, начальник МПО ЖКХ, за неделю с дорог и тротуаров города, службой ЖКХ было вывезено более 3500 кубометров снега. От снежного плена были полностью вычищены такие улицы как Ленина, Береговая, проспект Космонавтов. Для уборки снега была задействована новая схема. Днем, чтобы не создавать помехи автотранспорту, было решено, что вся техника будет занята на очистке второстепенных улиц и поселков, таких как Магнитка, Пильная, Ельничный, Самстрой и Трудпоселок. Ночью вся техника мобилизуется на центральные улицы города. Большую помощь оказывает ПНТЗ-Сервис, предоставляя свою технику.

На вопрос, с какими проблема столкнулся Юрий Александрович, с назначением на новую должность, он прокомментировал следующее:

- Работники МПО ЖКХ три года не получали новую спец одежду, около двух лет простаивал грейдер, с поломкой редуктора. Редуктор стоимостью 70 тыс. рублей мы оплатили, и восстановили грейдер. Прежней власти видимо было «выгоднее» нанимать подрядчиков для уборки снега, чем иметь свою технику. Оказалось, что МПО ЖКХ имело немалую задолженность по электроэнергии, ее мы погасили. Сейчас закрываем долги за газ. Оптимизируем расходы по приобретению горю-смазочных материалов и реагентов. Нас не утраивает завышенная цена, по которой она ранее приобреталась. Сейчас ищем новые контракты для работы в летнее время.

Пресс-служба Главы городского округа

Комментарии (0)
Добавить комментарий