×
20 Января 2015, Вторник
день -13 / -11
ночь -16 / -14
Главная » Новости » Общество » В месте, где машина сбила 14-летнюю девушку, юные инспектора провели рейд

В месте, где машина сбила 14-летнюю девушку, юные инспектора провели рейд

26.03.2014 /  Общество
В месте, где машина сбила 14-летнюю девушку, юные инспектора провели рейд

- Остановили нарушительницу бабушку, дети ей рассказали, что так переходить нельзя, она аж прослезилась: «Ой, да вы мои хорошие, я больше не буду! Сами будьте осторожны», - говорит старший инспектор по безопасности дорожного движения ГИБДД Ирина Ильина. – Так же остановили несколько подростков, составили на них карточки нарушения ПДД несовершеннолетними, которые пойдут в школу, родителям, в инспекцию по делам несовершеннолетних.  

Участие в акции принял и общественный совет при ОВМД России по Первоуральску. Совет выделил светоотражающие значки, которые юные инспектора раздавали прохожим.

- Вручаем брелки, наклейки, значки, чтобы пешеход на дороге был хорошо заметен для водителей, - говорит заместитель председателя Общественного Совета Вячеслав Ярин.

- За этот год произошло пять ДТП с участием пешеходов, - говорит начальник ГИБДД ОМВД России по Первоуральску Павел Терещенко. – Травмировано пять человек.  

За январь-февраль этого года инспектора уже выявили 1906 нарушений ПДД среди пешеходов. Для сравнения: водители нарушили правила 632 раза. Последний рейд «Безопасная дорога» подтвердил, что дисциплина прохожих не смотря на штраф в 500 рублей остается крайне низкой. С 11 по 14 марта полицейские выявили 618 нарушений ПДД, и только 71 из них – среди водителей.      

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий