×
20 Января 2015, Вторник
день -13 / -11
ночь -16 / -14
Главная » Новости » Культура » В Первоуральске продолжает свою работу добровольная народная дружина имени Леонида Бахтина

В Первоуральске продолжает свою работу добровольная народная дружина имени Леонида Бахтина

24.03.2014 /  Культура
	В Первоуральске продолжает свою работу добровольная народная дружина имени Леонида Бахтина

В настоящее время численность дружины составляет 16 человек, с 2010 года возглавляет её ветеран МВД майор милиции в отставке Радик Нурисламов. Он сменил на этом посту майора милиции в отставке Михаила Охрименко, который возглавлял дружину с первого дня ее создания.

Дружинники активно сотрудничают с Отделом МВД России по городу Первоуральску в сфере профилактики и пресечения преступлений и правонарушений. Только за 2 месяца этого года с участием членов народной дружины раскрыто 4 преступления, предусмотренные статьями 116 и 158 УК Российской Федерации, совместно с сотрудниками полиции выявлено 256 административных правонарушений.

Кроме того, члены дружины активно участвуют в обеспечении охраны общественного порядка при проведении различных массовых мероприятий. Так, в текущем году они совместно с сотрудниками полиции обеспечивали правопорядок при работе ледовых городков, проведении на стадионе «Уральский трубник» хоккейных матчей, во время празднования в парке культуры и отдыха «Масленицы».

Также члены добровольной народной дружины привлекаются участковыми уполномоченными полиции к совместной профилактической работе на административных участках. Совместно с сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции дружинники участвуют в проверках осужденных по месту жительства.

Необходимо отметить, что все дружинники – это физически крепкие ребята, отслужившие в армии. Перед тем, как поступить на эту службу все они проходит проверку, в том числе, проверяются на наличие административных правонарушений и судимостей. Средний возраст дружинников – 35 лет. Многие из них работают в охране различных предприятий, но есть и представители рабочих специальностей. Главное, что объединяет дружинников – желание помочь сотрудникам правоохранительных органов в борьбе с преступностью, чтобы на улицах Первоуральска было спокойно и безопасно. Охраняют общественный порядок дружинники четыре раза в неделю, совместно с полицейскими патрульно-постовой службы с 19 до 23 часов. Патрулирование осуществляется в соответствии с учётом анализа криминогенной обстановки на территории обслуживания, именно в этот период времени на улицах происходит большее количество преступлений, а значит, требуются усиленные патрульные наряды. Отличительными признаками дружинников является наручная повязка в виде триколора. 

Неоднократно члены народной дружины совместно с сотрудниками патрульно-постовой службы задерживали находящихся в розыске преступников, пресекали действия нарушителей спокойствия мирных граждан, задерживали наркоманов и торговцев «белой смертью». Недаром многие из членов народной дружины награждены грамотами начальника ОМВД России по городу Первоуральску. Народная дружина и в дальнейшем будет оказывать посильную помощь полиции, - говорит Радик Фазыльянович Нурисламов, - все мы хотим, чтобы в родной городе был порядок и безопасность.

@ www.pervo.ru

Комментарии (0)
Добавить комментарий