×
20 Января 2015, Вторник
день -13 / -11
ночь -16 / -14
Главная » Новости » Общество » Почему городской «Водоканал» остался без руководства?

Почему городской «Водоканал» остался без руководства?

02.04.2014 /  Общество
Почему городской «Водоканал» остался без руководства?

На сей раз события разворачивались в муниципальном предприятии «Водоканал», которое снабжает питьевой водой большую часть Первоуральска.

Как показалось совершенно внезапно все высшее руководство предприятия написало заявление об уходе по собственному желанию. При этом, ни сами уволившиеся, ни представители городской администрации ни словом не обмолвились о причинах столь резких перемен в одном из ключевых коммунальных предприятий Первоуральска.

Вчера наши корреспонденты в очередной раз постарались выяснить что же послужило причиной массовых увольнений водоснабженцев. Однако, наши усилия успехом не увенчались.

Таким образом «тайна исхода», как и прежде остается нераскрытой.

Тем не менее наблюдатели сообщают о том, что взаимоотношения между руководством «Водоканала» и городской администрацией давным-давно можно охарактеризовать как весьма напряженные. Именно руководство «Водоканала» постоянно попадало под огонь критики со стороны коммунальных чиновников и главы администрации города на традиционных оперативных совещаниях в мэрии.

В вину руководству «Водоканала» вменялось следующее: нерасторопность финансового сектора предприятия и слабая техническая грамотность специалистов.

Однако больше всего претензий у властей к «Водоканалу» было из-за поражающей убыточности предприятия.

Напомним, что в одном из своих выступлений глава городской администрации – Алексей Дронов, - неоднократно указывал на то, что всем муниципальным предприятиям придется «научиться зарабатывать деньги». И это вполне логично. Дело в том, что муниципальные предприятия по сути своей обязаны получать от своей деятельности прибыль. Очевидно, что сделать этого прежнее руководство «Водоканала» не смогло. А потому увольнение руководства предприятия выглядит совершенно логичным и четко укладывается в концепцию политики проводимой нынешними городскими властями.

Комментарии (0)
Добавить комментарий