×
20 Января 2015, Вторник
день -13 / -11
ночь -16 / -14

ЖКХ

10.11.2013 /  События
ЖКХ

 

Новый глава администрации занялся решением коммунальных вопросов

Вчера избранный глава администрации Первоуральска Алексей Дронов принял участие в работе традиционного еженедельного оперативного совещания, посвященного вопросам функционирования городского ЖКХ. Судя по всему, в ближайшее время городское хозяйство ожидают серьезные перемены.

Так Алексей Дронов обратился к ресурсоснабжающим организациям города с предложением предоставить в первоуральскую администрацию информацию о том с какими управляющими компаниями у них заключены договоры на поставку ресурсов. Ресурсники согласились. Что, в принципе, и не удивительно.

Дело в том, что на протяжении нескольких лет на начальной стадии отопительного сезона у ресурсников постоянно возникают вопросы к «управляшкам», которые не желают заключать с ними договоры в надежде на то, что «отопление в любом случае дадут и без воды людей не оставят». Стоит предположить, что сбор информации о наличии договорных отношений между ресурсниками и управляющими компаниями это первый шаг на пути наведения порядка в работе управляющих компаний.

Также глава администрации обязал начальника городского управления ЖКХ – Сергея Гайдукова – в срок до ближайшей пятницы предоставить в его распоряжение исчерпывающую информацию о городских площадках для сбора твердых бытовых отходов от населения.

- Необходимо разобраться в том, сколько таких площадок в городе, где они стоят, какие организации их обслуживают, в порядке ли все документы регламентирующие земельные вопросы. Мы должны четко знать какие земли отмежеваны под данные площадки. И, самое главное, сколько площадок соответствует стандарту, установленному для этих объектов, то есть имеются ли ограждения, бетонные площадки, оборудованы ли места для сбора крупногабаритного мусора… - сказал глава администрации.

Стоит отметить, что это далеко не первая попытка городских властей решить данный вопрос. Хочется надеяться, что на сей раз дело сдвинется с мертвой точки.

Кроме того, стало понятно, в каком стиле будет руководить городским хозяйством новый глава администрации. Руководить будет вникая в детали и жестко требовать выполнения поставленных задач.

Так, разбирая позавчерашнею чрезвычайную ситуацию, в результате которой без водоснабжения остались жители двух девятиэтажных домов Алексей Дронов задал директору муниципального «Водоканала» такой вопрос:

- Ситуация возникла, в том числе и по вине ваших сотрудников. Однако, даже не взирая на это ваши люди работали над устранением аварии лишь до пяти часов вечера. Почему работы не велись вплоть до ликвидации аварии? Почему работы не велись, в том числе, и в темное время суток?

Директор «Водоканала» не сумел дать вразумительного ответа на этот вопрос, впрочем сообщив, что авария будет ликвидирована в ближайшее время.

 

Восстановительные работы задерживаются

По различным причинам

Несмотря на то, что неделю назад руководитель городского отделения компании СТК Аркадий Спевак обещал в ближайшее время начать восстановительные работы в местах проведения земляных работ – этого не произошло.

На вопрос директора муниципального предприятия «Городское хозяйство» Юрия Попова о том, почему этого не произошло, технический директор первоуральского отделения СТК сказал следующее:

- Часть раскопок будет восстановлена в ближайшее время, подрядная организация уже приступила к работам. Что касается ситуации в районе дома, расположенного по адресу улица Чкалова, 49, то здесь порядок будем наводить собственными силами. Однако, у нас закончилась щебенка. Вышли на торги, но на наше предложение, пока никто не откликнулся. Как только закупим и получим необходимые материалы сразу же приступим к проведению восстановительных работ, - сообщил Аркадий Спевак.

А вот на улице Ленина ситуация совершенно иная. В ходе строительства торгово-развлекательного центра на улице Береговая, здесь были проведены работы по прокладке трасс водоснабжения будущего объекта. Однако прибраться за собой организация производитель работ… то ли забыла, то ли не захотела. Более того, из разговора с директором муниципального «Горхоза» - Юрием Поповым – стало совершенно ясно, что на данный момент ни у кого нет четкого представления о том, какая конкретно организация обязана провести восстановительные мероприятия. А жалобы от жителей окрестных домов продолжают поступать в администрацию.

 

Дмитрий Коньков

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий