×
20 Января 2015, Вторник
день -13 / -11
ночь -16 / -14
Главная » Новости » События » В год 40-летия родился второй раз!

В год 40-летия родился второй раз!

26.03.2014 /  События
В год 40-летия родился второй раз!

На строительную площадку именно этого детского сада приглашали в конце прошлого года губернатора Евгения Куйвашева, именно это учреждение должны были сдать под ключ первым, но его обогнал с новосельем соседний детский сад №14, правда, всего на две недели.     

 

Завести друзей

Второй детский садик в три этажа на проспекте Космонавтов,22 «а» открылся после реконструкции 24 марта. Торжественно перерезав ленту, глава администрации Алексей Дронов перешел на неофициальный формат общения.

- Я сам, будучи ребенком, некоторое время ходил в этот детский сад, - признался он. – И у меня остались самые лучшие воспоминания. Сейчас у меня самого маленький сын и дочь, они с удовольствием посещают детский сад. Желаю и вам, - обратился Алексей Дронов к детям нового реконструированного детского сада. – Завести здесь новых друзей. С новосельем!

- В детском саду было весело, - поддержал главу историей уже из своего детства Леонид Гункевич. – Я в знак несогласия с приемом пищи намазывал кашу себе на голову, такая вот форма сопротивления. Я думаю, что в садике, который мы открыли нет причин для недовольства. Здесь очень здорово, и я понимаю, что раньше такой красоты не было!    

Девять месяцев

- Я причина того, что мы на три месяца позже вводим детский садик, - говорит генеральный директор компании «ГенстройУрал» Евгений Долбенко. – Мало закончить монтажные работы, надо еще все облагородить. Спасибо Максиму Снигиреву – человеку, который все доводит до конечного результата.      

- Построили за девять месяцев, - говорит Нина Журавлева. – В свой 40-летний юбилей (исполнится в декабре – ред.) детский сад преобразился и стал новым. Спасибо директору Ольге Коршуновой, которая открывает уже второй детский сад, заведующей Юлии Николаевне, всему коллективу за то, что сделали порой невозможное: отмывали, чистили.  

- Набрали кадры, приготовили инвентарь, игрушки, ждали только открытия, - говорит заведующая филиала детского сада № 1 Юлия Конашева. - Дождались! Родители, конечно, звонили, волновались, но возмущения не было. Сейчас в садик ходят 225 детей, а было 111. Сейчас у нас новая сантехника и оборудование. В частности, старом здании был низкий подвал – сейчас большой, крыши не текут.   

- В старшую группу ходит второй ребенок - шестилетняя дочь Надя, - говорит мама трех детей Ирина Подгорнова. - Ходим сюда с трех лет. На момент ремонта посещали детский сад № 9, сейчас вернулись к себе в садик – как в родной дом! К родному воспитателю! Так Надя ее ждала – Ларису Викторовну. Сам садик преобразился. Все очень нравится.       

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий