×
20 Января 2015, Вторник
день -13 / -11
ночь -16 / -14
Главная » Новости » События » Пропавших детей волонтеры нашли в Екатеринбурге

Пропавших детей волонтеры нашли в Екатеринбурге

03.04.2014 /  События
Пропавших детей волонтеры нашли в Екатеринбурге

Школьники Паша Овсянников и Данил Никифоров исчезли 28 марта. Самостоятельно не найдя детей, уже ночью мамы ребят обратились в полицию. 

По тревоге подняли личный состав ОМВД Первоуральска. Полицейские опрашивали знакомых, друзей и родственников, проверяли места, где обычно собирается молодежь. Объявления о поиске разместили в магазинах и опубликовали в СМИ. Ориентировки отправили и в отделения полиции ближайших городов. 

К поиску детей подключились волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт». После получения информации о том, что мальчики могут быть в «Ашане», они отправились в торговый центр, где после продолжительных поисков буквально столкнулись с детьми лицом к лицу. Волонтеры сразу же связались с полицией и привезли ребят в Первоуральск и передали родителям. 

В общей сложности мальчики провели в Екатеринбурге четверо суток. Бродяжничали, ночевали в подъездах. Маме Данил рассказал, что они раздавали рекламные листовки, чтобы хоть как-то заработать себе на еду. 

И родители, и полицейские выражают огромную благодарность волонтерам. 

Поисковый отряд «Лиза Алерт» появился в Свердловской области всего 2 недели назад. Паша Овсянников и Данил Никифоров - это первые дети, которых нашли волонтеры. Сейчас еще продолжаются поиски 14-летнего Дмитрия Баженова.

Первоуральск ру 

Комментарии (0)
Добавить комментарий