×
20 Января 2015, Вторник
день -13 / -11
ночь -16 / -14
Главная » Новости » Политика » Выбор есть. Янукович не будет участвовать в майских выборах президента Украины

Выбор есть. Янукович не будет участвовать в майских выборах президента Украины

03.03.2014 /  Политика
Выбор есть. Янукович не будет участвовать в майских выборах президента Украины

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что не будет принимать участие в майских выборах главы государства, поскольку считает их незаконными. «Что касается выборов 25 мая, я считаю, что они незаконные, и я в них принимать участие не буду», — заявил Янукович. При этом он говорит, что будет бороться за будущее Украины. «Как только будет у меня реальная возможность, созданы условия и будут соответствующие гарантии моей безопасности, я сразу вернусь в Украину. Я вижу пути урегулирования кризиса», — сказал он.

Янукович также высказался по поводу освобождения осужденной экс-премьер-министра страны Юлии Тимошенко. «Я не знаю, какая будет ее судьба дальше. Я думаю, что украинский народ ответит на этот вопрос — быть ей в политике или не быть»

Кроме того, он заявил, что страна должна остаться единой и неделимой, поэтому не намерен обращаться к РФ за военной поддержкой. Янукович заявил, что не встречался с президентом РФ Владимиром Путиным, а лишь общался по телефону.

«Я считаю, что любые военные действия в такой ситуации не допустимы. Я не собираюсь обращаться за военной поддержкой. Я считаю, что Украина должны оставаться единой и неделимой», — заявил Янукович.Он добавил, что приехал в Ростов-на-Дону, где проходит его пресс-конференция, к другу, чтобы «у него найти временное убежище».
Источник и фото «URA.Ru»

Комментарии (0)
Добавить комментарий