×
20 Января 2015, Вторник
день -13 / -11
ночь -16 / -14
Главная » Новости » Политика » Финские эксперты по России в оценке крымских событий скатились до «пещерной» русофобии

Финские эксперты по России в оценке крымских событий скатились до «пещерной» русофобии

19.03.2014 /  Политика
Финские эксперты по России в оценке крымских событий скатились до «пещерной» русофобии

Три финских эксперта по вопросам России дали в утренней программе Yle оценку подписания договора о принятии Республики Крым и города Севастополя в Российскую Федерацию, а также о  влиянии действий Владимира Путина на «великодержавную» политику Москвы и на Финляндию. Некоторые их высказывания  звучали в оскорбительном тоне по отношению к восточному соседу.

 Так, генерал Густав Хэгглунд подчеркнул, что Финляндии необходимо позаботиться о своей обороне.

 «Они (россияне) не осмелятся сюда прийти. Они знают, что здесь получат по морде. Мы справимся с ними, как доказывает история. У Финляндии не такое историческое прошлое, как у народов Восточной Европы, которых захватывали и оккупировали», - говорит Хэгглунд.

 «Наша Финляндия была горькой пилюлей для России», - заключил бравый генерал.

 Президент Путин сравнил в своей речи желание Крыма вступить в Россию с несправедливым отделением Украины от СССР в 1991 году. Финские эксперты видят в этом попытку России вернуть былое могущество и внутренний порядок в стране.

 «Российский президент обеспечил себе пожизненное президентство. Это переход от авторитарного режима к диктатуре», - считает журналист Ярмо Копонен.

 По мнению его коллеги Леены Лиукконен, речь и действия Путина знаменуют переход к облегченной версии возрождения СССР, что находит поддержку среди населения.

    «В ситуации, когда рубль падает, а внутри России назревают разногласия, небольшая победоносная война – это самое лучшее лекарство», - подчеркивает Лиукконен, сообщает Служба новостей Yle.

Источник: http://ural.kp.ru/online/news/1688655/

Комментарии (0)
Добавить комментарий