×
20 Января 2015, Вторник
день -13 / -11
ночь -16 / -14
Главная » Новости » Политика » Скажи-ка мне, брат-славянин…

Скажи-ка мне, брат-славянин…

26.03.2014 /  Политика
Скажи-ка мне, брат-славянин…

Судьба любого братского славянского народа – не только украинцев – всегда интересовала не только русских, но и всех россиян вообще. А с учетом того, что на территории именно Украины поднимает голову гидра фашизма, происходящее в соседней стране тревожит каждого нормального человека в мире.

Наши корреспонденты связались с политически активными жителями Украины и задали им ряд вопросов о том, что же сегодня происходит в их стране.

Нас давят, но мы не сдаемся…

Прежде всего мы обратились к лидерам пророссийских организаций Украины.

Так, в частности, наши собеседники из Луганской области – имеющие прямое отношение к организации «Луганская гвардия» сообщили следующее:

- Информация о том, что жители Украины не имеют доступа к российским телеканалам, не совсем соответствует действительности. Трансляцию российских телеканалов прекратило лишь центральное телевидение. Что касается региональных телеканалов, то они, несмотря на жесткий запрет нацсовета (органа, регулирующего взаимоотношения в СМИ на Украине – прим. авт.) продолжают трансляцию программ российского телевидения.

Что касается слухов о том, что на украинских каналах прошла информация о скором начале боевых действий с российскими вооруженными силами, то она также не соответствует действительности. Да, на украинских телеканалах подобные сообщения проходили, но говорилось лишь о возможности войны.

О деятельности различных ультраправых организаций в Луганской области, то наши украинские собеседники сообщили следующее:

- Активность таких организаций как «Правый сектор» и «Свобода» на востоке Украины незначительна. Например, в Луганске эти организации никаких реальных действий не предпринимают. Что касается Донецка и Харькова, то в этих городах вышеназванные организации получили отпор от местного населения и, образно говоря, «затихорились». Одновременно с этим пророссийски настроенные организации отмечают, что всевозможные провокационные действия со стороны «Правого сектора» и «Свободы» - возможны. Именно поэтому в Луганске началось формирование отрядов самообороны, главной задачей которых является пресечение подобных провокаций.

Одновременно с этим из  Луганска сообщают, что наибольшую обеспокоенность у местного населения вызывают действия местных властей направленных сюда из Киева. Так по данным ряда пророссийских общественных движений луганщины правоохранительные органы и спецслужбы подконтрольные киевским властям предпринимают в отношении активистов пророссийских организаций репрессии, в частности сообщается о похищениях и незаконных задержаниях.

Что касается реального расклада сил, то по мнению наших украинских собеседников…

- На данный момент в Украине есть лишь два источника реальной силы: русские движения юго-востока и "Правый сектор". «ПС» мощная, хорошо финансируемая, хорошо вооруженная организация, члены которой проходили военную подготовку в лагерях НАТО в Польше и Прибалтике. Многие из боевиков ПС имеют боевой опыт, так как принимали участие в Первой Чеченской войне, в войнах в Абхазии и Южной Осетии в 1991-1993 и 2008 гг. На данный момент в руках боевиков находятся военные склады в Западной и Центральной Украине, только стрелкового огнестрельного оружия у них по некоторым данным до 1,5 миллиона. Поэтому сил и средств устроить зачистку на юго-востоке у них достаточно, однако их останавливает наличие у границ с Украиной российских войск, - сообщил наш собеседник.

А вы и не народ вовсе…

Разумеется, освещение происходящего лишь с точки зрения одной из сторон конфликта было бы неправильным. Именно поэтому мы обратились с вопросами и к представителям другой стороны – к активистам «Правого сектора», которые проживают на территории юго-восточных областей Украины.

К сожалению, разговора не получилось. Вот лишь несколько ответов, которые были присланы нашему корреспонденту.

- С вами – маскалями – говорить ненужно. Вас резать надо.

- Маскалику на калику! (Русского на сук!)

- О чем с тобой разговаривать? Не брат ты мне, не брат…

- Да вы вообще не славяне. Более того, вы вообще не народ. Нет такого народа – русские. Есть только куча навоза, помесь карелов (мордвы, муромы, чухони) и монголов.

 

Степан Мечников

Комментарии (0)
Добавить комментарий