×
20 Января 2015, Вторник
день -13 / -11
ночь -16 / -14
Главная » Новости » Здоровье » Уральская семья дилеров продала наркотиков на 45 миллионов

Уральская семья дилеров продала наркотиков на 45 миллионов

10.04.2014 /  Здоровье
Уральская семья дилеров продала наркотиков на 45 миллионов

На Среднем Урале силовики раскрыли деятельность крупной преступной группировки, которая на протяжении года продавала наркотики на всей территории Екатеринбурга. Криминальную бандой оказалась целая семья из четверых человек и их подельник из Москвы. Банда родственников закупала крупные партии наркотиков через интернет и распродавали их местным жителям.

 - Своих клиентов члены ОПГ искали через социальные сети, - рассказывают в свердловском Управлении ФСКН. – В Глобальной сети преступники пользовались ником «Джессика Франции». После оплаты наркоторговцы сообщали покупателям места заранее подготовленных тайников через ICQ.
 К продаже наркотиков криминальная семья подключила и брата гражданской жены

 Организовал родственную банду 34-летний горожанин, втянувший в незаконный бизнес свою 62-летнюю мать и 29-летнюю гражданскую жену. Женщины помогали наркоторговцу расфасовывать наркотики для дальнейшей продажи. А 27-летний брат благоверной дилера закладывал по городу тайники с запрещенной смесью. Самим товаром криминальную семью снабжал их знакомый из Москвы, который регулярно отправлял им посылки с разными смесями.
 62-летнюю мать подтолкнул к продаже наркотиков ее сын
 

 

 За все время своей деятельности родственная банда успела легализовать 25 миллионов рублей, полученных со своей преступной деятельности. Когда же на членов преступной семейки все же вышли силовики, то в этот момент наркоторговцы готовили к продаже 5 килограммов наркотиков у себя в квартире. А на самой территории города брат благоверной успел уже разместить аж 32 тайника с запрещенными веществами.
 На счету у наркоторговцев было 10 миллионов рублей
 

 

 В самой квартире у главы криминального семейства оперативником удалось найти только 500 тысяч рублей. Остальные деньги у него были на счете. Стражи порядка успели арестовать у преступников 10 миллионов рублей. Оставшуюся сумму родственная банда потратила на красивую жизнь
 У криминальной семейки оперативники изъяли около 5 килограммов наркотиков
 

 

 В собственности у любовницы организатора силовики нашли три роскошных автомобиля: Range Rover Vogue, Land Rover Freelander и Land Rover Discovery 3. Всего на преступную семейку правоохранители возбудили 53 уголовных дела, которые были объединены в одно производство. Сейчас всех членов ОПГ уже удалось задержать сотрудникам свердловского ФСКН. Дело наркоторговцев передано в суд. Им грозит до 20 лет колонии со штрафом в размере до 1 миллиона рублей или пожизненным лишением свободы.

Источник: КП-Урал 

Комментарии (0)
Добавить комментарий