×
20 Января 2015, Вторник
день -13 / -11
ночь -16 / -14
Главная » Новости » События » На конкурс красавиц взяли всех желающих

На конкурс красавиц взяли всех желающих

04.11.2013 /  События
На конкурс красавиц взяли всех желающих

Количество и качества

В этом году на кастинг пришло сравнительно небольшое количество девочек и девушек. Несмотря на то, что с прошлого года в конкурсе появилась новая, средняя возрастная категория, теперь всего их три, потенциальных участниц конкурса набралось всего пятьдесят. Зато скромное количество компенсировалось незаурядными качествами потенциальных участниц. Почти все, кто заявились на конкурс, оказались яркими интересными и очень разными. Среди желающих себя показать оказались и сестры, и подруги, и девочки из поселков, и обладательницы необычных увлечений, таких как спортивная стрельба или, например, игра на ударных.

Ради подиума дети лечат зубы

Первыми жюри познакомилось с малышками от 4 до 7 лет, претендующими на титул «Маленькая мисс Первоуральск», и девочками-подростками от 8 до 13 лет, для которых в прошлом году была введена номинация «Юная мисс Первоуральск». И для тех, и для других главным критерием отбора являются не внешние параметры, а раскованность, коммуникабельность. Дело в том, что как ребенок поведет себя на публике, предсказать совершенно невозможно. Например, одна из девочек во время кастинга наотрез отказалась разговаривать с членами жюри. А другая, видимо, так растерялась, что никак не могла оторваться от маминой руки. 5-летнюю малышку долго уговаривали, чтобы она перестала волноваться. В конце концов решение было найдено – девочке предложили конфету, и она сразу побежала к столам, за которыми восседал ареопаг. Но едва заполучив предложенное лакомство, что есть сил дала деру обратно к матери. Впрочем, в большинстве своем девчушки свободно рассказывало о себе, читали стихи, пели и танцевали.

Девочки постарше подготовились еще более основательно. Некоторые даже принесли на кастинг целые портфолио своих рисунков и других творческих работ. Кстати, девочки именно из этой возрастной категории продемонстрировали самое твердое желание участвовать в конкурсе. Более того, для многих это было настоящей многолетней мечтой. Например, 11-летняя Юля Корзникова пыталась попасть на конкурс «Мисс Первоуральск» еще в 4 года. Однако тогда пройти кастинг, по ее собственным словам, девочке помешали «полнота и плохие зубы». И вот семь лет спустя Юля снова пришла попробовать себя, сообщив, что ради конкурса она месяц ходила в стоматологию. Или взять еще одну участницу кастинга, 12-летнюю Ксению Стоян -- ее совершенно не смущает, что на репетиции по нескольку раз в неделю ей придется ездить аж из Крылосово.

На «Мисс Первоуральск» -- с «Красы России»

Побороться же за главную номинацию конкурса – «Мисс Первоуральск» нынче решили 15 девушек в возрасте от 14 до 24 лет. Все они продемонстрировали разнообразие жизненных целей и интересов. Так, Анастасия Ахметшина занимается кикбоксингом, Анастасия Матафонова параллельно учится в школе и колледже, Елизавета Перлис поет в хоре «Сольвейг»… Но помимо личностных качеств девушкам пришлось демонстрировать еще и антропометрические данные. Ведь на конкурсе обязательно будет выход в купальниках. И именно в них претендентки появлялись и перед жюри кастинга. И, как сказала потом директор конкурса Светлана Дашкевич, для многих из них это стало настоящей шоковой терапией. Хотя среди них были и те, для кого подобная ситуация не в новинку. Например, на кастинг пришла Анастасия Парсенкова, участвовавшая в другом конкурсе прелестниц – «Краса России». А несколько участниц кастинга заявили, что хотят или хотели стать моделями. И ради участия в конкурсе готовы изменить стиль, цвет волос, прическу и даже сбросить лишние килограммы.

В итоге жюри проявило беспрецедентную лояльность – до конкурса допустили абсолютно всех участниц кастинга. Правда, всего на одну неделю. После нескольких репетиций, которые пройдут за это время, Светлана Дашкевич урежет число участниц каждой возрастной категории до тринадцати, оставив лишь самых перспективных кандидаток.

Наталия Конькова

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий