×
20 Января 2015, Вторник
день -13 / -11
ночь -16 / -14
Главная » Новости » Суд » Количество преступлений, совершенных мигрантами в Первоуральске, возросло на 8%.

Количество преступлений, совершенных мигрантами в Первоуральске, возросло на 8%.

16.01.2014 /  Суд
Количество преступлений, совершенных мигрантами в Первоуральске, возросло на 8%.

И это только официально зарегистрированные. Год от года количество приезжих из Средней Азии и республик Северного Кавказа растет. К сожалению, также увеличивается и преступность. За прошедший год количество преступлений, совершенных иностранными гражданами, возросло на 8 процентов.

Чаще всего в полицейские сводки попадают выходцы из Таджикистана, Узбекистана и Киргизии. Особую настороженность вызывает большое количество совершенных ими изнасилований, из четырех раскрытых - три совершено мигрантами.

Как сообщает Первоуральск.ру, часто приехавшие из глухих аулов и незнакомые с нашей культурой люди живут замкнутыми общинами. Мигранты варятся в своей среде, и посторонним туда вход заказан. В том числе и поэтому у полицейских много сложностей с раскрытием подобных преступлений. 

Становится понятно, что одной полиции справиться с проблемой преступности со стороны мигрантов довольно сложно. Здесь нужны кардинальные меры со стороны правительства Российской Федерации. Один из возможных вариантов - введение визового режима со странами Средней Азии, о котором так много говорят в последнее время. Отметим, что в данный момент существует определенная квота на въезд трудовых мигрантов в Россию. Ведь принято считать, что они необходимы стране для поднятия экономики.

Комментарии (0)
Добавить комментарий