×
20 Января 2015, Вторник
день -13 / -11
ночь -16 / -14
Главная » Новости » Суд » Забил досмерти за даму сердца

Забил досмерти за даму сердца

05.02.2014 /  Суд
Забил досмерти за даму сердца

Сварщик Евгений Султанов ближе к своему последнему дню нигде не работал и жил в квартире у знакомого алкоголика. В апреле прошлого года Султанова избили зверски - разбили бутылку о голову, потом, согласно экспертизе, последовали «не менее 15 ударов ногами и руками в область туловища, а так же не менее 17 ударов руками и ногами в область головы». Видавшие виды Судебные медэксперты и то удивлялись: как столько мог нанести один человек!?  На скамье подсудимых оказался 26-летний Юрий Бескровных – рослый, скуластый парень с татуированными по локоть руками и пальцами. «Я не виновен!» – сразу заявил он.     

 

Был ли нож?  

Как выяснилось, Бескровных с друзьями, среди которых была его подруга Марина (имя изменено – ред.), в прошлом девушка Султанова – приехал «разобраться с бывшим» на квартиру на ул. Прокатчиков. По словам Марины, пьяный Султанов весь день слал ей на телефон разгневанные сообщения, потом и вовсе обругал Юрия нецензурными словами. Впрочем, все участники конфликта были пьяны. В ходе драки, в которой Юрий не получил ни одного синяка, а Евгений оказался избитым до полусмерти, бескровных удалился, спокойно отмыл минералкой кровь с кулаков. «Скорую» вызвал друг-собутыльник Султанова. В реанимации ГБ №1 Султанова подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, но молодой человек умер.

Суд признал Юрия Бескровных виновным по части 4 статьи 111 УК РФ – «нанесение тяжких телесных повреждений повлекших по неосторожности смерть потерпевшего», назначив ему наказание шесть лет колонии строгого режима. Бескровных считает, что оборонялся.    

- Султанов кинулся на Юру с ножом в правой руке, - заявила на суде подруга Бескровных Марина, проходившая по делу свидетелем. – Кричал: «Иди сюда! Вот ты мне и попался!»

Бескровных холост. Образование Юрий получил средне-специальное. Он ранее удим, еще «по малолетке», судимость погашена. Бескровных - работник похоронной бригады фирмы «Похоронный дом».

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий