×
20 Января 2015, Вторник
день -13 / -11
ночь -16 / -14
Главная » Новости » Суд » От сотрудника колонии до скамьи подсудимых: бухгалтер колонии получила условный срок за хищение из госбюджета

От сотрудника колонии до скамьи подсудимых: бухгалтер колонии получила условный срок за хищение из госбюджета

26.02.2014 /  Суд
От сотрудника колонии до скамьи подсудимых: бухгалтер колонии получила условный срок за хищение из госбюджета

Женщину обвиняют по части 3 статьи 159 УК РФ – мошенничество совершенное с использованием своего служебного положения. 

Почти весь 2012 год Мария Стецюк начисляла сотрудникам колонии зарплату гораздо больше той, что они получали на самом деле, а разницу переводила на свой счет. Затем она заводила новую ведомость, со списком на выплату заработной платы. Здесь уже фигурировали правильные суммы, но была приписана строчка с фамилией Марии Стецук и начисленными деньгами, которые в скором времени оказывались на ее счете. 

Надо сказать, что подсудимая была на хорошем счету у руководства колонии, а главный бухгалтер не задумываясь разрешала пользоваться электронно-цифровой печатью. По словам адвоката к преступлению ее подтолкнули жизненные обстоятельства.

Дело рассматривалось в особом порядке, подсудимая свою вину признала полностью, а общий ущерб для федеральной казны составило более 334 тысяч рублей.

Прокурор потребовал реального наказания для Марии Стецук и штрафа в размере 40 тысяч рублей. Но судья вынес иное решение – 2 года условно, плюс штраф в размере 20 тысяч рублей. Кроме того Марии Стецюк предстоит выплатить в пользу федерального бюджета сумму, которую она ранее присвоила себе.

Комментарии (0)
Добавить комментарий