×
20 Января 2015, Вторник
день -13 / -11
ночь -16 / -14
Главная » Новости » Суд » Уральская банкирша, заказавшая своего мужа: «Я готова дать правдивые и чистосердечные признания»

Уральская банкирша, заказавшая своего мужа: «Я готова дать правдивые и чистосердечные признания»

20.03.2014 /  Суд
Уральская банкирша, заказавшая своего мужа: «Я готова дать правдивые и чистосердечные признания»

Громкая криминальная история попытки убийства 45-летнего бизнесмена его женой банкиршей из Березовского началась еще в ноябре 2012 года. Успешная сотрудница известного банка Ольга Поспелова наняла киллера, чтобы убить своего мужа, с которым собиралась разводиться.

- Я готова дать правдивые и чистосердечные признания по мотивам, которые послужили к совершению преступления, - вздыхает на допросе финансистка. - Сразу хочу сказать, что ни какой корысти не было. Я всегда очень любила своего мужа. С первого дня, как его увидела. Никакой корысти не было. Во мне было много зла, обиды, ненависти. Последние годы просто были очень тяжелыми для меня. 

 Роковая женщина, несмотря на свои показания, по версии следователей, пошла на преступление, чтобы не делиться совместным имуществом. Среди нажитого у супругов трехкомнатная квартира и земельный участок, стоимость которого составляет порядка 3,5 миллиона рублей. 

 Поспелову взяли «с поличным» прямо во время встречи с «киллером». Подставной убийца «обрадовал» работодательницу тем, что выполнил заказ. За это злодейка отдала наемнику 150 тысяч рублей. Кстати, при их первой встрече «исполнитель» получил от Поспеловой еще 150 тысяч рублей в качестве аванса. Таким образом, Ольга оценила смерть своего любимого всего в 300 тысяч рублей.

Сейчас следователи закончили расследовать уголовное дело и направили его представителям Фемиды. Рассмотрение нашумевшей истории пройдет в Кировском районном суде Екатеринбурга 20 марта. За подготовку к заказному убийству роковой женщине грозит до 10 лет тюрьмы.

Накануне заседания женщина заявляла журналистам «КП», что не знает, чего ждать от суда, но молит Бога, чтобы было условное наказание.
 Напомним, успешная сотрудница известного банка Ольга Поспелова из Березовского наняла киллера, чтобы убить своего мужа-коммерсанта, когда тот подал на развод. Вместо того чтобы готовить документы к судебному разбирательству, бизнес-вумен начала поиски наемного убийцы, который бы отправил ее мужа на тот свет. Но слухи о том, что некая банкирша ищет киллера для своего благоверного, дошли до полиции. И те подослали к ней своего человека.

 В октябре 2012 года муж Ольги Валерий Поспелов, с которым они прожили 17 лет, как обычно объезжал свои киоски. И только он собирался отъехать от одного из них, как к нему подошли следователи.

 - Вам придется проехать с нами. Дело в том, что ваша жена хочет… вас убить, - сообщили удивленному Валерию. В результате стражи порядка инсценировали исчезновение мужчины. Ему запретили рассказывать об операции даже самым близким. Официально полиция говорила, что Поспелов пропал по дороге с работы.

Ольга, которая до этого несколько месяцев даже не здоровалась с супругом, неожиданно развила бурную деятельность. Начала обзванивать всех родственников благоверного и с волнением в голосе интересоваться, куда он мог деться. А сама в это же время встретилась с подставным киллером и отдала ему 150 тысяч рублей за выполненный заказ (еще столько же дама заплатила в качестве аванса).

Источник (фото): "Комсомольская правда-Урал".  

Комментарии (0)
Добавить комментарий