×
20 Января 2015, Вторник
день -13 / -11
ночь -16 / -14
Главная » Новости » Суд » Осудили модель Алексея Анисимова

Осудили модель Алексея Анисимова

26.03.2014 /  Суд
Осудили модель Алексея Анисимова

Только культурист из Первоуральска Евгений Пихтов отправился в колонию отбывать 3,5 года за торговлю стероидами (подробнее - в №7 «НеГ» от 27 февраля), как 25 марта Первоуральский городской суд приговорил к штрафу его подельника – Алексея Анисимова. Первоуральск вновь «прогремел», оказывается, ребята наладили канал и снабжали запрещенными в России анаболическими стероидами… Екатеринбург! В отличие от Пихтова подсудимый Анисимов вину свою признал полностью. На этом отличия не заканчиваются. Пихтов употреблял стероиды для выступлений на соревновательном помосте, Анисимов - для работы моделью. В день приговора молодой парень еще сомневался: остаться, заслушать приговор или улететь в Питер на фотосессию?

Бармен и ди-джей

В апреле прошлого года сотрудники первоуральского госнаркоконтроля задержали в Екатеринбурге Константина Морозова, Максима Демченко и Дениса Матвиенко. Вышли на них через объявление в социальных сетях о продаже стероидов (вещества для набора мышечной массы). Оперативники встретились с продавцами и купили метан сустанон, дианобол. При этом молодые люди заявили, что хотят наладить канал поставки и заинтересованы, чтобы у них покупали оптом, а рассчитывались через банковский счет. Торговали не состоявшиеся «оптовики» на рабочем месте: в барах и клубах Екатеринбурга (Морозов работал ди-джеем, Демченко - барменом).

- Все написали явки с повинной, согласились сотрудничать со следствием, - говорит старший оперуполномоченный госнаркоконтроля Олег Худояров (фамилия изменена – ред.). – Денис Матвиенко пояснил, что анаболики ему поставляли из Первоуральска Антон Аржанников и Алексей Анисимов, с которыми он познакомился в клубе.

Сошел с крючка    

Аржанникова взяли на проверочной закупке, и тот выдал своего поставщика – Анисимова, который закупался в свою очередь у Евгения Пихтова (получал стероиды в посылках их Белоруссии).

Анисимов сбывал стероиды дважды: в апреле и мае прошлого года. На 13 и 38 тысяч рублей соответственно. Но когда в рамках проверочной закупки Аржанников с мечеными купюрами на руках захотел купить у Анисимова очередную партию, тот на встречу не явился.

- Анисимову стало известно, что Аржанников был накануне задержан сотрудниками наркоконтроля, - говорит Худояров. – Об этом он сообщил Пихтову, они старались отслеживать данную ситуацию, то, как проходит следствие, какие показания дает Аржанников в отношении них. В их цепочке Пихтов-Анисимов-Аржанников-Матвиенко каждый накручивал свою долю, а потом в Екатеринбурге стероиды шли в розницу.

Плохой совет

Пихтова задержали в мае прошлого года с поличным при получении посылки из Белоруссии. Пришла очередь и Анисимова. Обвинение молодому человеку были выдвинуто по части 5 статьи 33 УК РФ – «пособничество» и части 3 статьи 234 УК РФ – «незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта в крупном размере». Статья 234 УК предусматривает штраф до 120 тысяч рублей и лишение свободы до восьми лет. Анисимова оставили под подпиской о не выезде.   

Вначале свою вину Алексей отрицал, но потом во всем признался и раскаялся.

- Я последовал нехорошему совету, - объяснил Анисимов на суде.

Сторона обвинения запросила наказание в виде трех лет условно, адвокат подсудимого настаивала на штрафе.

Суд учел, что Анисимов ранее не судим, живет с мамой, к административной ответственности не привлекался. Так же, что молодой человек получает права в автошколе и является студентом третьего курса УрГПУ (пусть и в академическом отпуске). Анисимова приговорили к штрафу в 110 тысяч рублей.  

Потому что банда

После приговора Пихтову в 3,5 года колонии, многие воскликнули, мол, за что? Вот если бы героин! Между тем, схема продажи стероидов та же что и продажа курительных смесей, героина, «винта» - тайники-закладки, перевод денег на счета и так далее. И здоровье стероиды садят, поражая печень, почки и сердце. Дело в том, что безобидные терапевтические дозы спортсмены превышают в несколько раз и сидят на них месяцами, так что лекарство от дистрофии становиться убийственным.     

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий