×
20 Января 2015, Вторник
день -13 / -11
ночь -16 / -14
Главная » Новости » Спорт » "Трубник" одолел "Старт"

"Трубник" одолел "Старт"

10.02.2014 /  Спорт
"Трубник" одолел "Старт"

Согласно регламенту проведения соревнований в Суперлиге в этом сезоне все 13 команд попадают в плей-офф. Однако занимать последнее место никому не хочется. И вот в принципиальном матче с «Уральским трубником» нижегородский «Старт» уступил – 3:4, проигрывая уже после первого тайма 1:4. Тем самым первоуральцы взяли реванш за домашнее поражение в первом круге – 4:5.

“СТАРТ” (Нижний Новгород) – “Уральский трубник” (Первоуральск) — 3:4 (1:4). 
 9 февраля. Нижний Новгород. Стадион «Старт». 2000 зрителей. – 5 градусов. Пасмурно.

Судьи: Г.Минаев (Санкт-Петербург), С.Сергеев, А.Садаков (оба – Киров).

Штраф: 30 (Свиридов, Непогодин, Леденцов – по 10) – 30 (Орлов – 20, Липин – 10).

«Старт»: Евтин, Максименко, Леденцов, Свиридов, Захваткин, Черепанов, Климкин, Бедарев, Котков, Киселев, Патяшин. На замену выходили: Непогодин, Яковлев, Пьянов, Гаврилов, Рычагов, О.Осипов, Фатехов.

«Ур.трубник»: Морковкин, Кислов, Пепеляев, Орлов, Разуваев, Воронковский, Сысоев, Голитаров, Степченков, Чучалин, Е.Игошин. На замену выходили: Черных, Липин, Старых, Сафуллин, Миронов.

Голы: 0:1 – Пепеляев (Голитаров, 4), 0:2 – Черных (Миронов, 10), 0:3 – Е.Игошин (Голитаров, 18), 1:3 – Патяшин (Котков, 25), 1:4 – Е.Игошин (38), 2:4 – Киселев (54 – свободный), 3:4 – Киселев (Котков, 64 – угловой).

Матч для «Старта» начался — хуже не придумаешь. Прошло таких-то 10 минут, а на табло уже горели цифры 0:2. Сначала Евтин вроде бы выручил команду, но атака продолжилась, и защитник гостей Пепеляев отправил мяч в сетку. А затем Черных убежал «один на один» чуть ли не с центра поля.

Евгений Черепанов мог сократить разрыв в счете, но мяч, чиркнув по перекладине, ушел в небеса, которые в этот день явно не благоволили нижегородцам. Впрочем, Фортуну привлечь на свою сторону – тоже надо заслужить. А так, на 18-й минуте опять последовала собственная ошибка в обороне, и Евгений Игошин низом отправляет мяч в сетку. Алексей Дьяков вынужден брать тайм-аут.

После него нижегородцы заиграли вроде более активно в нападении и один гол отыграли. Прошла передача Коткова с «ленточки» в центр на Патяшина, и капитан «Старта» нанес точный удар. Вскоре, правда, Александр был вынужден покинуть поле – дала знать о себе старая травма. Как настоящий боец, он еще выходил и во второй половине встречи, и сражался как мог. Но, к сожалению, на перерыв наша команда уходила с дефицитом в три мяча. Это Евгений Игошин сделал «дубль» после отскока в штрафной площади «Старта». 

Во втором тайме «дуплетом» стрельнул Алексей Киселев. Сначала он решился на прямой удар с весьма дальнего свободного и застал врасплох вратаря гостей Александра Морковкина. А потом он реализовал угловой, который заработал Захваткин, а подал Котков – 3:4.

Спустя пять минут Киселев вновь неплохо пробил с углового, но на сей раз Морковкин в блестящем броске отразил мяч. А вскоре Леонид Бедарев забил четвертый мяч, но, увы, мгновением раньше арбитры зафиксировали весьма спорное положение «вне игры».

И пошел обмен моментами. У гостей могли забить Игошин (выручил Евтин) и Черных (Черепанов выбил мяч в опаснейшей ситуации), у хозяев – дважды Киселев (вновь Морковкин «на высоте»). До конца верилось, что нижегородцы, как и в матче с «Родиной», смогут спасти игру. И шанс был даже на последних секундах, когда пробивался угловой в «два удара». Подача пошла на Игоря Леденцова, но увы…

После игры

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Ур.трубника»:

- Игра веселая получилась. Считаю, в первом тайме у нас было преимущество, особенно по движению. Во втором тайме уже соперник прибавил в движении, и у нас появились проблемы. Но мы и планировали играть второй тайм на контратаках. Они проходили, но концовки, к сожалению, не было. Из тех моментов, что у нас были, не удалось забить ни одного мяча. А «Старт» свои моменты использовал. Даже в том эпизоде, когда пробили с прямого удара со свободного метров с 25-ти. Вроде бы контролировали игру, но тут угловой – 3:4, и пошли «качели». Хорошо, что сумели выстоять в концовке, за что я ребятам благодарен. Приятно выиграть на выезде, тем более после такого перерыва. После 16 дней тяжело входить в игровой тонус. Но, конечно, мы довольны.

- В прошлом сезоне в Нижнем Новгороде «Уральский трубник» тоже забил четыре мяча в первом тайме, но все закончилось – 5:11. Не вспоминали об этом?

- В первую очередь мы анализировали матч перового круга в Первоуральске. Вторые таймы мы проиграли и тогда, и сегодня. Нужно быть собранными. Прошлогодний матч не вспоминали. Зачем держать в голове негатив?

- Почему сегодня ваша команда вышла на матч с траурными повязками?

- Буквально вчера у нашего игрока Димы Степченкова умер отец. Мы вызвали его, сказали, чтобы поступал, как считает нужным. Он сказал, что отыграет матч, а потом уедет на похороны. И ребята понимали, что человек остался здесь ради команды. Можно сказать, для нас это был дополнительный стимул. Эту победу мы посвящаем ему.

- Для вас принципиально не занять последнее место?

- Принципиально. К тому же остается еще шесть игр. И всегда есть шанс подняться и выше предпоследнего места. Если есть хотя бы теоретические шансы – их надо использовать. 

Алексей ДЬЯКОВ, главный тренер «Старта»:

- В первую очередь хотелось бы извиниться перед болельщиками за такую отвратительную игру, особенно в первом тайме. Непонятно, что произошло с ребятами. Я перерыве я сказал: как будто мы приехали в Хабаровск и еще спим. Первый тайм провалили полностью. А отыграть преимущество в три мяча, тем более, когда соперник грамотно обороняется, — очень сложно. Прорвать оборону «Трубника» было нелегко. В итоге мы забили два мяча со стандартных положений, а с игры забить так и не удалось. А ведь все прекрасно понимали, что дает нам сегодняшняя игра… Своего рода финал для команд, которые находятся внизу турнирной таблицы. Непонятно… Конечно, я очень сильно расстроен. Впереди две игры на выезде и четыре – дома. Причем все соперники очень сложные. Тем не менее, турнирное положение поправлять необходимо. Будем стараться. А игру, показанную сегодня, надо поскорее забыть. А победа «Уральского трубника» закономерна.

- Ожидали такой агрессивной игры от гостей?

- Да. Известно, что «Уральский трубник» играет неплохо, если проигрывает, то всегда в борьбе, в один-два мяча. Больших провалов не допускает – и дома, и на выезде. Так что знали, так агрессивно и остро первоуральцы могут сыграть в нападении. Но и сами просто «развалились» в первом тайме, за что соперник нас наказал. В обороне сыграли сегодня на уровне первой лиги или высшей, как она сейчас называется.

- Что случилось с Патяшиным?

- У Саши старая травма, он снова потянул мышцу. И так играет на уколах. Во втором тайме попросил выйти, но было тяжело. Сейчас он с нами в поездку не едет.

Сергей ДУНИЧКИН, пресс-служба ХК «Старт»

Комментарии (0)
Добавить комментарий