×
20 Января 2015, Вторник
день -13 / -11
ночь -16 / -14
Главная » Новости » Культура » Учитель убил писателя, доказывая, что поэзия лучше прозы

Учитель убил писателя, доказывая, что поэзия лучше прозы

31.01.2014 /  Культура
Учитель убил писателя, доказывая, что поэзия лучше прозы

Уральцы - все-таки своеобразные люди. Они даже убивают не из-за жадности и денег, а ради высоких споров. Так, литературная ссора между двумя интеллектуалами в Ирбите закончился пролитой кровью. Как сообщает "Комсомольская правда", 53-летний экс-учитель литературы пришел на чай к своему пожилому 67-летнему товарищу-писателю. Его рассказы и статьи неоднократно публиковались на страницах местной газеты. В середине вечера творческие уральцы перешли на более крепкие напитки. В результате повысился и градус литературной беседы.

 - Друзья затеяли спор о том, какой из литературных жанров – проза или поэзия – более значим, - рассказывают в следственном комитете. - Хозяин жилища утверждал, что проза - это и есть настоящая литература, а его гость, имеющий педагогическое образование и ранее работавший учителем, в этом споре отстаивал поэзию. Через непродолжительное время литературный диспут перерос в конфликт, на почве которого 53-летний любитель поэзии убил своего друга-писателя ножом.

 Защитник наследия Есенина и Маяковского оказался настоящим стратегом и благополучно скрылся с места преступления. Злой гений затаился в деревне Малахово у еще одного товарища-эстета.

 - В деревне экс-педагога и задержали наши сотрудники, - резюмируют в СУ СКР Свердловской области. – Обвиняемый взят под стражу.

 Остается надеяться, что мужчине разрешили взять с собой в камеру пару томиков стихов. Впрочем, ценитель музы вполне может декламировать сокамерникам классическое «Сижу за решеткой в темнице сырой».

 При этом, как выяснилось впоследствии, убитый писатель, которого зовут Юрий Никиткин, и сам был не против поэзии. Как раз наоборот, в Ирбите он широко известен именно за свое пристрастие к стихам. 

 - Его весь город знал, он очень эмоциональным человеком был, на улице мог при встрече стихи прочитать или в любви признаться, - рассказала "Комсомолке" Галина Уфаркина, директор центральной библиотечной системы Ирбита. - Он был очень образованным человеком, настоящим интеллигентом советской закалки. Всегда в библиотеке набирал целые стопки журналов и книг. Часто писал очерки и посылал их в разные журналы. Правда, нигде толком не работал и одно время даже жил на улице. Слишком часто пил. Это его и сгубило.

Комментарии (0)
Добавить комментарий