Три способа потерять деньги

Насколько низко упадут процентные ставки?

Американские облигации падают вот уже более 20 лет. Когда же они начнут подниматься и положат конец «бычьему» рынку облигаций?

Предсказывать будущее всегда сложно. (Зато прошлое экономисты предсказывают почти без промаха.) Самым известным ошибочным прогнозом из уст экономиста было, видимо, высказывание йельского профессора Ирвинга Фишера: «Акции достигли высоких постоянных значений». Профессор Фишер сделал это жизнерадостное заявление в октябре 1929 года, как раз накануне 90%-ного обвала фондового рынка и начала Великой депрессии.

Подробнее...

Концепция сложна для понимания

На своей первой гарвардской лекции и на многих других, которые последовали за ней, я узнал, насколько концепция стоимости упущенной выгоды сложна для понимания. Даже люди с прекрасным образованием, понимающие идею, часто забывают о стоимости упущенной выгоды.

Подробнее...

Потери при инвестировании

Однако какая-то студентка возразила мне, сказав, что держатели облигаций RfR-Nabisco Ничего не потеряли. По ее словам, они по-прежнему могут рассчитывать получить обратно все свои деньги. Текущая цена облигаций, продолжала моя визави, никакого значения не имеет. Я попытался опровергнуть ее мнение, но, оказалось, его разделяло большинство моих студентов. Спустя 20 минут словесной перепалки, присутствовавший в аудитории профессор был вынужден вмешаться и сказать: «Предлагаю просто допустить, что Терри прав, и продолжить». Благодаря этому вмешательству лекция продолжилась, но студенты, очевидно, потеряли ко мне доверие.

Подробнее...

Стоимость упущенной выгоды

В 1989 году я был финансовым директором Progenies Pharmaceuticals, Начинающей биотехнологической компании (в настоящее время ее акциям на фондовой бирже присвоен символ PGNX). Безотносительно к моей работе я выполнил анализ покупки контрольного пакета акций RfR-Nabisco С помощью привлеченных средств. Газета Wall Street Journal Опубликовала короткую версию моего анализа как редакторскую статью.

Подробнее...

Полезное клиентам

Дальнейшее ослабление доллара

Японская и китайская экономики столь велики, что их валюты заслуживают особого внимания. По декрету китайского правительства курс национальной валюты фиксирован относительно доллара США. В настоящее в...

Денежная иллюзия

Если инфляция меняет определенное решение, то говорят о «денежной иллюзии». В большинстве экономических теорий предполагается, что рабочие в двух случаях снижения фактической заработной платы — из-за ...

Волшебные бумажки

Как говорит профессор Фридман, деньги — пленительная тема. Волшебные листки бумаги и электронные записи в банковских компьютерах позволяют нам уйти от недостатков бартера и накапливать богатство, кото...

Реклама на сайте

Информация

Трудно жить в долг

News image

Однако реализовать свой план нам так и не удалось, поскольку Крохобор повторил судьбу Элвиса Пресли,...

Дефолт

News image

Международные кредиторы всегда рассматривают возможность дефолта, т. е. отказа страны-заемщика рассч...

Авторизация

Опрос

Какая группа инвестиций вас интересует?




Итоги
Вы находитесь здесь: Способ потерять деньги